Фильтроматериалы для окрасочных камер

Фильтровальные материалы различаются на потолочные и напольные. Одним из основных критериев фильтроматериала для окрасочной камеры является степень очистки (максимальный размер частицы, которую этот фильтр способен пропустить).

Фильтры для покрасочных камер используются в качестве фильтрующего материала в панельных фильтрах (ФВП) в окрасочно-сушильных камерах, а также в специальных местах и зонах подготовки к окраске для задержания аэрозольных частиц лако-красочных материалов (окрасочный туман), попавших во время окрашивания в воздух камеры. Фильтры размещаются как в напольных приямках под решетками, так и в настенном положении в конструкциях ОСК с диагональным продувом.

Напольные фильтры для окрасочных камер изготовлены из стекловолокна и имеют слоистую структуру. Каждый слой стекловолокна смещается относительно последующего, что обеспечивает высокую способность к улавливанию краски. Со стороны входа воздуха промаркированы зеленым цветом. Материал имеет ворсистую структуру и пропитан специальным составом, удерживающим окрасочный туман. Каналы вытяжки и крыльчатки вентиляторов не засоряются, благодаря тому, что частицы краски, не прилипшие к окрашиваемой поверхности, под действием нисходящего потока воздуха проходят через фильтр и прилипают к его волокнам.

Срок службы напольных фильтров для окрасочных камер не превышает 60 часов в режиме окраски. Их высокая эффективность обеспечивает контроль за давлением в окрасочной камере на нормальном уровне, защищает кабину камеры от повреждений и поддерживает высокое качество окраски, поэтому крайне важно тщательным образом следить за состоянием напольных фильтров и не допускать их сильного засорения. Напольные фильтры предотвращают циркуляцию аэрозольных частиц и их попадание на окрашенных деталях и стенах камеры, а также обеспечивают увеличение ресурса работы вытяжного вентиляционного агрегата и защиту крыльчатки вытяжного вентилятора.

В окрасочно-сушильных камерах в качестве потолочного фильтра используется высококачественный нетканый фильтрующий материал с прогрессивной структурой, изготовленный из стопроцентного полиэстера, скреплённого термически с клеевой пропиткой, укрепленного сеткой в местах выхода чистого воздуха.

© 2006 - 2017, КРОСТАВТО

г.Москва,
г. Новосибирск,
г.Ростов-на-Дону

Карта сайта